南海舰队陆战队防空导弹连登上“雪峰山”号(图)
2010年06月24日 11:03 中国军网 】 【打印共有评论0

陆战队员快速登舰 李彦林摄

■新《队列条令》第四十五条规定:分队乘坐火车,通常在站台或者其他适当位置列队。每节车厢指定一名车厢长,由其协助乘务人员组织分队乘车。

■新《队列条令》第四十六条规定:分队乘坐舰(船)艇时,通常在码头或者其他适当位置列队,由分队指挥员按照舰(船)艇长的命令和要求组织实施。

■新《队列条令》第四十七条规定:分队乘坐客机、运输机、直升机时,通常在停机坪或者指定地点列队,由分队指挥员协助机组人员组织实施登机或者下飞机。

战士跨海远征

本报湛江6月23日电 曾庆、特约通讯员李彦林报道:6月中旬的一天,南海某军港,“雪峰山”号登陆舰倚靠码头,等待装载实施岛礁登陆演练的海军陆战队官兵。

“装载部署!”从“雪峰山”号登陆舰上传来广播声。只见引导组、安全组、解固组的舰员奔赴坦克大舱集合。“雪峰山”号舰长张建军一声令下,前大门缓缓打开。“登舰!”陆战队某旅防空导弹一连指挥员按照新修订的《队列条令》相关要求组织人员和装备登舰。

笔者看到,他们根据“先物资装备后人员”的原则进行装载,大型运输车等装备在引导下缓缓驶入登陆舰大舱。10分钟后,重型装备装载完毕。“人员登舰!”一声令下,陆战队员以四路纵队风驰电掣般地从舰艇前大门跑进大舱,与舰员协同将装备进行固定,确保航渡期间武器装备的安全。“装载完毕!”指挥员清点物资与人员后向上级及时通报。“收吊板,回左缆!”“雪峰山”号舰驶离码头,全速向着指定海域航渡,一场抢滩登陆作战演练即将拉开帷幕。

据某登陆舰支队装载指挥员介绍,新修订的《队列条令》发布后,该登陆舰支队与陆战旅联合制定装载计划,合理分配武器装备的安放位置,主动配合陆战旅加快装载速度,并制定多种方案预案,确保在规定的时间完成装载任务。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片