南海舰队潜艇远航训练中已应用新型集体食品
2010年06月24日 08:01 科技日报 】 【打印共有评论0

日前,在南海舰队某基地连续8天的潜艇“小远航”训练中,笔者发现艇员们的饮食生活发生了重大变革:不见昔日的“大盆菜”、罐头餐,取而代之的是通过分阶段杀菌和含气调理等国内外先进技术处理的新型集体食品。

随艇出海调研的海后军需物资油料部给养处副处长曾韬、海军医学研究所营养学教授莫文贵告诉笔者:“这是最后一次定型试吃,以后80种绿色、保鲜、营养、环保的新型集体食品将成为潜艇兵远航的盘中餐。”

“从吃饱吃好”到“吃出营养、吃出健康、吃出品位、吃出战斗力”。有着24年艇员生涯的二级军士长邢振洪说:“这种为艇员‘量体裁衣’式的饮食保障使我们在远航训练中也吃上了绿色营养食品,我们工作动力更大了。” (李远方 刘培远)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛