解放军装甲团列装新步兵突击车 战力生成时间短
2010年05月02日 18:20 解放军报 】 【打印共有评论0

本报讯 3年时间,围绕一套某新型步兵突击车组训,广州军区某装甲团群策群力、攻坚克难,先后有6名官兵因贡献突出而荣立二等功。在这些技术骨干的推动下,新装备战斗力生成周期比计划缩短了1/3。团长何军告诉记者:“新装组训和人才培育互为因果,互为条件,二者捆绑发展才能实现双赢。”

2007年,某型步兵突击车列装该团。作为全军少数几个列装单位之一,当时既没有教材,也没有现成经验可供借鉴,新装备组训完全靠“摸着石头过河”。中士张燕蛟第一次检修战车火控系统,由于接错一根电线,致使一个价值近千元的电子元件被烧毁。

就在大伙感觉张燕蛟“在劫难逃”时,团里却从工厂购回一个相同的电子元件交到他手中。该团党委这种敢于为事故“买单”的态度,解除了技术骨干的后顾之忧。张燕蛟此后大胆创新,摸索出“战车履带维护”、“信控系统检修五步法”等8项革新成果,先后两次荣获“全军士官优秀人才奖”,并荣立二等功一次。

党委只有为人才负责,人才才能为装备负责。3年里,类似于张燕蛟这种磕磕碰碰的事,全团一共发生50多例。该团始终站在保护人才工作积极性的角度来对待处理,在免责的基础上分析事故、总结教训、推广经验,既提高了技术骨干的业务能力,又确保了他们工作热情的持续高涨。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘豪伟 罗辑 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛