济南军区100余名参加过维和的官兵被提拔使用
2010年04月12日 10:23 解放军报 】 【打印共有评论0

本报讯 温学云、特约通讯员李德营报道:3月中旬,济南军区某分部又有3名刚刚从维和一线归来的干部走上团职领导岗位。至此,这个分部先后有100余名蓝盔勇士被提拔使用。分部政委谢东辉介绍:“把这些经历过特殊考验的维和指挥员放到重要岗位,就是让他们站在谋打赢前沿,成为催生部队战斗力的种子。”

近3年来,这个分部有300多名官兵走出国门赴苏丹执行联合国维和任务。在地雷遍布、战乱频起、毒虫侵扰的恶劣环境里,他们忠诚使命,创造20多项第一。

让维和精兵成为打赢先锋,是这个分部党委“一班人”的共识,维和官兵经历过生与死、血与火的考验,把他们在实战中积累的经验辐射到整个部队,能有效推动分部平时保障与战时保障接轨。为此,该分部制订了《维和干部后备使用管理规定》等一系列措施,规定优秀维和干部职务晋升优先,提拔使用优先。3年来,先后有14名维和干部走上师团领导岗位,30多名维和干部成为基层应急分队等重要岗位的骨干力量,参加过维和的战士有86%被选取为士官或晋升上一级士官,有48人走上基层代理排长等岗位。

将参与过维和行动的官兵提拔调整到重要岗位,给联勤保障带来勃勃生机。分部原副部长张勇两度率队维和,回国后对10余种保障方式进行改进和创新,今年初被提升为分部部长。主治医师张亚斌在参加维和中练就过硬本领,被提拔为分部医疗应急分队总指挥。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李德营 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛