美加研究人员声称四川一大学黑客攻击印度网络
2010年04月10日 15:33 青年参考 】 【打印共有评论0

4月5日至8日,印度外交部长克里希纳访华。耐人寻味的是,4月6日,西方媒体传出“袭击印度的黑客来自中国四川”的消息。中国外交部发言人6日否认了有关传闻,呼吁国际社会加强合作,共同应对网络黑客。

成都官员称此说“非常可笑”

据美国《纽约时报》4月6日报道,加拿大多伦多大学蒙克顿国际研究中心“公民实验室”的学者与美国安全人员共同展开调查,于4月5日晚发布了相关报告。报告披露,被称为“影子网络”的间谍活动以印度为目标,系统侵入全球各地的印度政府官员个人电脑,以获取机密信息。

报道称,多伦多的反黑客专家不仅查明哪几类文件遭窃,还查到了一些被窃的文件内容,其中包括印度一些邦的机密文件,以及印度驻俄罗斯等国使馆的一些机密文件。黑客还侵入印度智库的电脑系统,取走几份有关印度导弹系统的报告。这一年来,该黑客团伙还侵入达赖喇嘛办公室电脑系统,获得达赖喇嘛的私人电子邮件。

该报告称,黑客还窃取了与北约驻阿富汗部队有关的文件。这表明一个电脑安全的小“裂缝”就会使许多国家暴露在黑客攻击之下。

3月24日,多伦多大学的专家表示,他们与印度情报官员取得联系,将其监控到的间谍活动告诉了印方。印度国防部发言人斯坦舒·卡尔4月5日表示,目前正在研读这一报告,暂无官方评论。

《纽约时报》的报道还无端称,这一犯罪团伙似乎来自中国四川省,还说可能是中国政府支持的行为。对此,四川省成都市官员表示,认为中国政府在其中扮演角色的说法“非常可笑”。这名叶姓官员称:“中国政府将黑客行为视为整个社会的毒瘤。”


成都李姓酒商称很困惑

《纽约时报》的报道称,美加的调查人员通过监视电子邮件地址,发现黑客“似乎”在成都发起攻击,这里离西藏不远。美加的研究人员还称,其中一名黑客的代号为“lost33”,似乎是位于成都的电子科技大学的人员。

美加的调查人员还通过账户联系上了一名李姓“黑客”。4月5日,成都的这位李姓居民在接受电话采访时,否认自己与黑客事件有关。他说,他对此事很困惑,因为他对黑客行为知之甚少。“我只是个酒商。”

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陶赋田 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛