凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度购俄航母在高速海试时动力崩溃 至少延期一年

2012年09月17日 10:27
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

7月8日该航母首次驶离北方机械制造企业船坞进入巴伦支海,根据计划原定试验124天

一名参与“维克拉马蒂亚”号航母海试准备的俄方消息人士指出,此次事故的问题在于印方拒绝使用蒸汽锅炉传统隔热材料石棉,称石棉对航母乘员有较高危害

锅炉研制方俄罗斯特种锅炉制造设计局被迫寻找类似替代方案,最终为该航母使用的KVG-ZD蒸汽锅炉敷设耐火砖砌体以代替石棉。

俄罗斯波尔季斯克造船厂早在2005年就已经直接制造出了航母用蒸汽锅炉,但是直到专家们改装到动力装置本身时才深切明白,锅炉敷设的耐火砖砌体承受不了高温,会直接脱落。

事故锅炉的状况只有在航母返回北方机械制造企业后才能判断,但是有关该航母的一切都将发生变化的担心不无根据。

今年12月4日是印度海军节,“维克拉马蒂亚”号航母原本应当在此之前交付。以前该航母的交付日期已经不止一次推迟。

毫无疑问,现在将会再度推迟,哪怕不必更换新的蒸汽锅炉,只需要维修。北方机械制造企业的专家也将被迫锯开航母隔舱,取出锅炉,交给制造商。

俄造船行业一名消息人士指出,如果蒸汽锅炉不能维修,那么就将被迫重新制造新锅炉,之后先在船台进行试验,然后安装到航母上,最后再次进行海试。

这样一来,航母交付日期将会大幅推迟。俄国防出口公司一名消息人士透露,俄方已向印度国防部通报此事。

据初步消息,二手航母交付日期将不会早于2013年10月。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:动力 印度 航母
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯