印度将接收首批米-17V5型直升机 用于高海拔地区
2010年12月23日 13:34 国际在线-世界新闻报 】 【打印共有评论0

米-17V5直升机(图片来源:国际在线) 

本报记者/小末

据印度《经济时报》12月15日报道,从明年3月份起,俄罗斯将向印度交付首批米-17V5型直升机。据称,这批直升机将用于在高海拔地区执行任务。

印度曾与俄罗斯签订了价值13亿美元的采购合同,购买80架直升机。据俄罗斯官员透露,这批直升机装备有飞行和导航系统。印度军方接收这批新式直升机后,将用于特种运输、搜救、伤员后送和武装支援任务。

另据《印度时报》此前报道,有印度空军人士透露,印度空军已在其飞越反政府武装活跃地区的直升机侧面安装了机枪。这些直升机主要用于支援准军事部队的后勤、人员运输和撤退伤员等行动。在每次飞行中,都会有空军别动队的人员登机操纵机枪。

有分析称,米-17V5尤其适合此类任务。该机装备“卡里莫夫”涡轴引擎,机舱后部装备有卸货跳板,而不是蛤壳式舱门,并采用“海豚”式机鼻设计以容纳更先进的电子设备和雷达。印军装备这种先进直升机后,可满足在山区等复杂环境中的作战需要,也可用于打击国内反政府武装组织。特别是米-17V5的悬挂短翼可搭载多组火箭发射巢,在作战中还可发挥火力压制作用。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片