俄高官称俄日关系冷却期已过 正在恢复信任和对话
2010年12月10日 17:01 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月10日电 据俄新网10日报道,俄罗斯总统办公厅主任谢尔盖·纳雷什金认为,俄罗斯和日本关系的冷却期已经过去,目前正在恢复两国间的信任对话。纳雷什金正在东京进行短暂的工作访问。

他10日在东京会见记者时表示:“可以确定这个事实。”

纳雷什金说:“正在进行信任对话,我与日本政界要员的会晤证实了这一点。”

最近一段时间日本政府多次就南千岛群岛(日本称“北方四岛”)问题发表严厉声明,还对俄罗斯总统的南千岛群岛之行表示强烈抗议。

纳雷什金说:“包括公众在内的日本方面最初对俄罗斯总统视察南千岛群岛做出的不相称反应有些令俄方不解,每个国家的总统都有义务会见在本国领土上居住的国民。现在我与日本首相菅直人会见时讨论了这个问题,得出结论,只有在友好的气氛中才能解决领土问题。为了寻找妥协方案,需要将两国合作发展提升到新的水平上。”

纳雷什金12月9日在东京进行了一系列会晤,包括与日本首相菅直人的会晤。他还参加了俄罗斯文化节闭幕式。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片