韩国海军拟建新型护卫舰 将命名为“天安”号
2010年09月30日 10:43 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月30日电 据韩国《中央日报》网站30日报道,韩国海军相关人士9月29日透露,海军正在探讨重新建造今年3月时沉没的“天安”号军舰的方案。新造的护卫舰将被命名为“天安”号。

据报道,韩国海军正在讨论建造2300吨级新型护卫舰的方案。新型护卫舰将被命名为“天安”号。

这一舰艇是为了替代韩国已有的海军护卫舰(FF级,1800吨)和巡逻舰(PCC级,1200吨)而开发的新舰艇,计划从2012年起投入实战配置。

韩国海军还表示已经决定自动接收美国人工卫星的视频信息,这种信息能实时跟踪敌对方潜水舰(艇)的动向。

今年3月26日晚9点45分许,在韩国西部海域白翎岛西南方约1.8公里处,韩国海军第二舰队司令部所属浦项级“天安”号轻型护卫舰因发生爆炸事故而沉没。韩国其后将此事归咎于朝鲜鱼雷爆炸造成的结果。朝鲜方面予以否认。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛