美国军界高官坚信奥巴马政府阿富汗战略能奏效
2010年09月25日 08:02 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月24日电 美国国防部长盖茨23日对媒体称,他仍相信奥巴马政府重新制定的阿富汗战略是有效的,暗示美国近期不会在阿富汗问题上进行较大的政策调整。

盖茨称,阿富汗战争已经拖累美国多年,但奥巴马希望能够带来新转机,而美国才刚刚开始看到胜利的曙光。

盖茨说,在将于今年12月提交国会的阿富汗战争进展报告中,美国政府不会对阿富汗现行战略做出重大调整。

《华盛顿邮报》资深记者、“水门事件”揭发人伍德沃德在他的新书中披露,奥巴马去年重新评估阿富汗战略时,与军方将领产生矛盾,因为他希望限制增兵规模,而军方要求更大规模,至少超过4万人。盖茨拒绝对该书的表述发表评论。他声称,美国政府内部在阿富汗问题上不存在分裂,从他在政府长期任职的经历看,奥巴马政府内部堪称“和谐”。

当记者问盖茨是否对奥巴马政府的增兵战略持保留意见时,盖茨回答说“没有”。他说,如果他不相信(增兵)政策正确,他不会签署派遣令。

美国总统奥巴马去年12月宣布,向阿富汗增兵3万人,美军将在2011年7月开始撤出。这一战略实施以来,塔利班等武装组织在阿富汗的活动并未减少,美军在阿富汗伤亡反而增加,不少人质疑这一战略成效。美国政府定于今年12月向国会提交阿富汗战争进展报告,评估这一战略得失。

美国参联会主席马伦近日接受记者采访时也表示,他相信奥巴马政府的阿富汗战略能够奏效。“我们开始看到一些进展的迹象,有了正确战略,充分的资源和明智的领导层,我们正开始取得进展。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛