越南称相信和期望中国崛起不会侵犯他国主权利益
2010年08月19日 15:07 新闻晚报 】 【打印共有评论0

越南金星国旗插在其侵占的中国南沙群岛上

□综合新华社电

越南和美国17日在河内举行了首次副部长级国防政策对话会,就双方国防领域合作以及共同关心的地区和国际问题进行了磋商。美国国防部副部长谢尔和越南国防部副部长阮志咏参加了当天的会晤。

阮志咏在会后举行的新闻发布会上说,双方讨论的内容包括继续在消除越战后果、寻找越战美军失踪人员方面进行合作;双方互派军官进行外语学习交流活动;交流在陆地和海上的抢险、搜救经验等。

谢尔在记者会上表示,双方在对话中就今后的磋商机制以及一些地区和国际问题进行了讨论,对话是坦率和建设性的,为今后双方进一步加强在国防领域的合作创造了有利条件。

谢尔称,他向越方谈到了对中国军队现代化的看法。而对于美方官员渲染中国军力,阮志咏则表示,越南支持中国发展,“越南相信和期望中国的崛起不会侵犯其他国家的主权和利益,并有利于地区安全”。

在回答媒体提问时,阮志咏还表示,越美高层防务对话没有花大量时间讨论南海问题,而集中于越美双边防务合作。

<<上一页 1 2 3 ... 8 9 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛