紧盯宿敌巴基斯坦 印军买“标枪”强化单兵火力
2010年08月09日 10:25 国际在线-世界新闻报 】 【打印共有评论0

“标枪”反坦克导弹发射瞬间(资料图)

据美国《防务新闻》7月28日报道,前不久,巴基斯坦将“标枪”反坦克导弹列入进口武器清单。鉴于此,原本更倾向于购买以色列“长钉”反坦克导弹的印度近日也决定从美国购买“标枪”反坦克导弹,并且已经获得美国方面的批准。

“标枪”反坦克导弹由美国雷神公司和洛克希德·马丁公司组成的联合企业生产。另据《印度时报》报道,在去年10月份举行的美印联合军演中,印度士兵已经接触过“标枪”反坦克导弹。在演习中,“标枪”反坦克导弹9次发射达到了100%的命中率,其中3次还是印度士兵亲自操作的。

“标枪”反坦克导弹是便携式武器,重量轻、弹体小,整套系统包括制导及控制系统约重22.7公斤。对于单兵来讲,“标枪”反坦克导弹称得上是最先进和最强大的火力了。

“标枪”反坦克导弹采用红外焦平面阵导引头,是一种实现全自动导引的新型反坦克导弹,具有昼夜作战和“发射后不用管”的能力,射程2000米。该导弹的串联战斗部可有效对付主战坦克的厚重装甲和反应装甲,发射时由瞄准控制单元测量目标距离,自动控制导弹弹道高度,并能引导导弹攻击坦克薄弱的顶部装甲。此外,这种导弹还可以用来直接攻击建筑物或防御工事。

印度购买美制“标枪”反坦克导弹后,其陆军班排的单兵火力将得到大幅度提升,还可进一步完善陆军的反坦克手段。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛