专家称韩火箭坠毁或因二级火箭发动机提前启动
2010年06月11日 08:24 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月11日电 据俄新网报道,俄罗斯航天领域消息人士10日向俄新社表示,韩国“罗老”号(KSLV-1)运载火箭发射事故可能由于第二级火箭发动机提前启动的缘故。

他指出:“在火箭升空后第137秒地面监控设备突然无法收到遥测信息,而此时从韩国各电视台的画面显示看到,发生了几次爆炸。有可能是因为第二级火箭发动机提前启动的缘故,或者是因为分离第一级和第二级的引爆系统出现故障。”

他说,这是第二次失败的火箭发射尝试,这枚火箭是在俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心专家的参与下制造的。第一级火箭是在赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心制造,2009年8月5日发射时第一级火箭工作正常。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛