越南海军首次购买西方固定翼两栖巡逻机(图)

DHC-6“双水獭”400型飞机(图片来源:国际在线)

近几年,越南不断引进先进武器装备,为海军“换血”。除购买俄制“基洛”级潜艇提升威慑能力外,越南海军同样注重引进先进战机和巡逻机,提升海上巡逻监控能力。近日,越南海军又从加拿大一家公司进口了6架两栖海上巡逻机。

据法新社5月12日报道,一家加拿大公司透露,该公司已成为首个向越南出售军用固定翼飞机的西方企业。位于加拿大西部不列颠哥伦比亚省的维京飞机公司透露,它已经与越南海军签订一项出口合同,为其提供6架DHC-6“双水獭”400型飞机。“双水獭”的单机售价为500万加元(约合500万美元)。但维京的一位女发言人对外透露,这笔交易还包括培训费用和其他部件费用,因此价格仍在探讨中。6架“双水獭”飞机将于2012年到2014年交货。

在国际市场上,“双水獭”飞机一直有不错的口碑,早在上世纪60年代,加拿大的德哈维兰飞机公司就开始生产这种飞机,主要服务于民用航空业。据维京飞机公司官方网站披露,在同型号中,“双水獭”可能是世界上最畅销的19座飞机。“双水獭”具有机动性强,用途广泛的特点,具有短距离起降能力,其起落架有轮式、滑橇和船型浮筒等多种选择。

据此分析,越南海军采购的机型可能装备船型浮筒,以便于在沿海和岛屿附近起降。有外电分析称,装备“双水獭”将有助加强越南海军对争议岛屿及其附近海域的监控能力。(作者:魏东旭)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛