凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:中国维护钓鱼岛主权的决心和意志坚定不移

2012年04月11日 10:24
来源:人民网 作者:赵艳萍,赵艳萍

人民网北京4月11日电 4月11日上午,外交部亚洲司司长罗照辉做客人民网强国论坛,以2012中国的亚洲外交为题与网友进行在线交流。罗照辉指出,中国政府坚决反对日方损害中方主权的行为,维护钓鱼岛主权的决心和意志坚定不移。

网友“灌水治疗心烦”问,近来日本在钓鱼岛问题上接连出现消极动向,先是对钓鱼岛附属岛屿进行非法命名,最近又将钓鱼岛其中一个附属岛屿登记为国有财产。您如何看待这一问题,中方是否需要采取什么措施?

罗照辉表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是我国的固有领土,我国对此拥有无可争辩的主权。中国政府坚决反对日方损害中方主权的行为,维护钓鱼岛主权的决心和意志坚定不移。同时,我们主张通过谈判解决这一问题。 

罗照辉指出,对于日方对钓鱼岛及其附属岛屿单方面采取的非法措施,中国政府及时提出严正交涉,并采取了必要措施,包括公布钓鱼岛部分附属岛屿标准名称,中国海监船赴有关海域巡航执法等,维护了国家的领土主权。(董菁)

[责任编辑:PN031] 标签:主权的决心和意志 钓鱼岛主权
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯