凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

前原诚司:钓鱼岛撞船事件让我认识到中国的特殊性

2011年09月08日 08:41
来源:环球网

'正在加载中...'

环球网记者赵文杰报道 据日本时事通信社9月8日报道,日本民主党政调会长前原诚司当地时间7日抵达华盛顿对美国进行访问。随后,前原在华盛顿市内发表了演讲,着重提到了正在崛起的中国,称“中国是正试图改变地区势力均衡的‘游戏的改变者’”。

前原称,“如何在既有的国际体系内实现‘软着陆’是我们的主要课题”,他还呼吁美日加强合作以保证中国遵守“航行自由”等国际规则。

去年9月发生的钓鱼岛撞船事件,前原强调称:“这让我强烈地认识到了中国的特殊性。”

在南海等问题上,“中国威胁论”曾一再被一些国外媒体舆论所炒作。在此背景下,中国于近日发表了《中国的和平发展》白皮书,全面阐述了中国和平发展的道路与决心,驳斥“国强必霸”的理论,强调中国永远不争霸、不称霸。

[责任编辑:PN016] 标签:前原诚司 称中国
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯