凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日媒:日本海上自卫队舰队放弃访问青岛[视频]

2010年10月14日 23:04
来源:凤凰卫视 作者:邓莹晶

'正在加载中...'

正当日本外务省亚洲大洋洲局局长斋木昭隆在北京造访中国外交部高层官员协调中日首脑在本月下旬交谈的事宜之际,日本媒体报道,日本有团体计划组织3000人于周六游行包围中国大使馆,表达对钓鱼岛的立场。

据日本媒体报道,日本有团体计划组织3000人于星期六下午在东京集会游行后,包围中国大使馆,表达对钓鱼岛问题的立场。行动是由保守派代表、前日本自卫队航空幕僚长田母神俊雄等人发起,透过书面形式及互联网呼吁民众参与行动。

日本右翼组织10月2日起在全国18个城市发动反华示威,数千人游行抗议中国政府除宣称拥有钓鱼岛主权。

3号更有几十名右翼分子,在东京华人食品店外高呼“支那人滚出去”的反华口号。

另一方面,日本防卫省认为,虽然北京允许日本海上自卫队训练舰非正式停靠青岛港,但不能进行交流活动,是违背互访交流的原意,于是决定放弃访问。

日本海上自卫队训练舰队原定本月15号停靠中国青岛港,因受两国关系影响而被中国“推迟”。据报道,中国国防部长梁光烈本月十一号在河内与日本防卫大臣北泽俊美交谈时,谈到这个问题。

凤凰卫视 邓莹晶 综合报道

早前报道:

日媒:中方接受日本舰队“非正式停靠”青岛

相关报道:

日本自民党要求谷歌删除钓鱼岛标注

日媒称10月下旬温家宝或将与菅直人进行正式会谈

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯