凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日方研自行试采春晓油气田 或入禀国际法庭

2010年09月19日 14:22
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

共同社报道,日本外相前原诚司19日在电视台节目中就中国国内对撞船事件的抗议活动表示,“较为零星,中国政府也在努力控制”。他对中方为避免混乱所采取的措施给予了好评,但又重申对中方船长詹其雄将“切实按照日本的法律进行处理”。

另外日本传媒称,如果中国单独在东海油气田进行开采活动,日本政府将在附近进行同类开采活动,并可能把事件提交到国际海事法庭。

针对中国船只最近疑似运送一些器材到东海春晓油气田,据产经新闻报道,日本首相菅直人和新外相前原诚司都已表示,一旦中国真的开始进行开采,日本将采取“相应的行动”。日本政府还在研究其他的回应行动,包括可能把事件提交到国际海事法庭处理。

日本传媒近日报道,日本自卫队飞机在东海春晓油气田上空,拍摄到有船只运送器材到油气田设施上。前原诚司19号称自卫队的飞机正在巡逻,正在关注中方的举动。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN009]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯