四川十五市普降暴雨 防汛形势仍然严峻
2010年08月21日 22:47中新网 】 【打印共有评论0

中新网成都8月21日电 (徐杨祎)四川省气象台21日发布气象信息称,21日晚间,四川降雨天气过程将持续,其中广元、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山、宜宾、巴中、南充、遂宁、资阳、自贡、内江、达州等市的部分地方有暴雨,局部地方有大暴雨,阿坝州东部北部部分地方有大雨到暴雨。

据气象资料显示,20日08时至21日07时,强降雨主要出现在广元、巴中、绵阳、遂宁、雅安、内江、资阳、德阳等市的部分地方,共计有131个加密雨量站点降了暴雨,32个加密雨量站点降了大暴雨,大暴雨主要位于广元的旺苍、苍溪、巴中的巴州、南江、内江的资中、隆昌、眉山的仁寿、德阳的中江、南充的南部等。巴中南江的上两镇降了181.1毫米,为这一时段最大。

四川近期降雨较多,江河水位偏高,土壤含水量丰富。根据相关降雨情况,气象专家提请各地尤其是汶川地震重灾区相关部门需密切关注天气变化,注意防范持续强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐杨祎 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片