凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国华人要求美电视台就播出“杀光中国人”言论道歉

2013年10月30日 10:08
来源:新华网

原标题:美国华人要求美电视台就播出“杀光中国人”言论道歉

新华网华盛顿10月29日电(记者王丰丰 孙浩)在美国广播公司(ABC)脱口秀节目主持人吉米·基梅尔为节目中播出种族歧视性言论道歉后,美国国会亚太裔议员党团及华人组织29日要求该公司正式道歉,并采取措施确保类似事件不再发生。

美国国会亚太裔议员党团当天发表声明说,该党团议员已致信美国广播公司,要求其就“吉米·基梅尔秀”节目播出带有种族主义色彩的言论道歉。

亚太裔议员党团主席、众议员赵美心说,她认为基梅尔在节目中的道歉缺乏实质内容与诚意,但很高兴美国广播公司意识到了此事的严重性。她表示将与美国广播公司方面开展公开对话,确保美国社会的多样性在该公司的各个层面得到尊重。

美国华人全国委员会当天向美国广播公司及其母公司迪士尼发出公开信,要求前者就播出“杀光中国人”言论正式道歉。该委员会在信中对美国广播公司播出这一节目感到极度失望,并要求其向所有美国人,尤其是华裔和亚裔进行正式、公开和有意义的道歉。

美国华人全国委员会主席薛海培说,除了道歉,他希望美国广播公司能深刻检讨这一事件发生的原因,并提出防范及补救措施。

在美国广播公司10月16日深夜播出的节目中,基梅尔邀请4名不同肤色的孩子组成“儿童圆桌会议”讨论国家大事。当基梅尔问,“我们欠中国1.3万亿美元债务,怎样才能还完?”一名儿童语出惊人,说“要绕到地球另一边去,杀光中国人”。基梅尔调侃道,“这是一个很有趣的想法”。

这一节目播出后,激起在美华人愤慨,各大侨团纷纷要求美国广播公司与基梅尔公开道歉。舆论批评基梅尔没有及时纠正这名儿童的言论以及美国广播公司未加删改就播出这一节目。基梅尔本人28日在节目中就此道歉。

[责任编辑:PN039] 标签:美国 美国人 道歉
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯