凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美“卡尔·文森”号航母与日本驱逐舰举行联合演习

2011年01月10日 22:14
来源:新华网 作者:吴谷丰

新华网东京1月10日电(记者吴谷丰)美国海军“卡尔·文森”号核动力航空母舰与日本海上自卫队“鞍马”号驱逐舰9日至10日在日本长崎县附近海域举行联合演习。

据日本共同社10日报道,9日晚至10日,美国海军的“卡尔·文森”号航母、2艘驱逐舰、1艘巡洋舰与日本海上自卫队“鞍马”号驱逐舰在长崎县五岛列岛西南约160公里的海域举行联合演习,内容包括通讯演练和舰载直升机在对方军舰上起降等。

据报道,由于以驻日美国海军横须贺基地为母港的“乔治·华盛顿”号核动力航母进行定期检修,美国去年年底将以美加利福利亚州为母港的“卡尔·文森”号部署到日本近海。

“卡尔·文森”号航母计划于11日抵达韩国釜山,从14日起与韩国海军举行联合演习。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯