凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
普京已陷入最危险境地?

普京已陷入最危险境地?

普京内外交困却对朝露笑脸,金正恩会接招吗?两国统一战线能做什么?

凤凰名博领略欧洲精神

凤凰名博领略欧洲精神

欧洲的统一与分裂背后有哪些推手,其统一进程给中国及朝鲜的启示。

小报告

“43号文”如何影响中国

“不救助”与其说是惩罚办法,不如说是起到警告作用。

黑龙江一反贪局政委被曝拥17套房 15套产权证连号

2013年02月04日 03:11
来源:荆楚网

原标题:曝黑龙江反贪局官员与妻子拥有17套房 被称东北房哥

被称为“东北房哥”的黑龙江牡丹江西安区反贪局政委张秀亭,房产状况最近在网上引起关注,并被列为“房氏家族”新成员。这是继“房妹”、“房姐”后又一起官员因房产问题被举报的事件。

网友列出了17套房的产权证号与房屋面积,称这些均为张氏夫妇所有。南方都市报记者核实到的信息显示,张秀亭和王洪君名下注册有15套房产,但两人在法律上已离婚。而在王洪君经营的浴池员工看来,两人仍以夫妻名义出现。张秀亭称,当地纪检委已调查过他,上述房产信息属实,他还曾被诫勉谈话。

15套房产部分产权证连号

举报信息是一位名叫“章太赢”的网友发到微博上的。

他从1月7日开始连续发出多条微博,直到最近才引起关注。最新一条微博内容是,“举报东北房哥,最牛检察官,反贪官员———黑龙江省牡丹江市西安区检察院反贪局政委张秀亭,夫妻名下十余处房产……恳请大家转发,期望能尽快引起有关部门重视,防止他转移销毁证据。”微博附图详细列出了17套房产,上面注有产权证号和房屋面积,户主信息标注为“张秀亭(夫)”、“王洪君(妻)”。

当地另一爆料人提供的消息称,上述房产信息是其通过相关人士查询,随后一位朋友发上网的,并称真实情况可能更惊人。该爆料人担心报复要求匿名,称本人与张无利益冲突,举报是因朋友的事。

在遭举报的房产信息中,15套房的信息获证实。南都记者查询发现,爆料人提供的17个产权证号中,4个产权证号在张秀亭名下,状态为“抵押”。11套房在王洪君名下,其中面积最大的为1046.36平方米,房产用途包括住宅、商铺、车库等。在爆料人提供的房产名单中,仅“20102574”“2041428”未获证实。

王洪君名下房产的产权证号在排列上还出现连号状态:2 0 4 1 4 2 5、2041426、2041427、2041428(注:这套未获证实)、2041429、2041430.张秀亭名下的房产中,“2011555”“2011556”两个产权证号也相邻。

警方人士:离婚举动不好判断

张秀亭的身份是牡丹江市西安区检察院反贪局政委。牡丹江市政府门户网站2012年7月的一则公示信息显示,在当年第二期国家公务员任职培训中,张秀亭曾获优秀的成绩。若上述信息获证实,张秀亭就要面临在遭到网络举报后需要回答的问题,包括这些购房的资金来源,以及其中是否涉及权钱交易。

在牡丹江,当地人更习惯称张秀亭为“张老三”或“三哥”。爆料人称,张秀亭和王洪君是夫妻关系,两人的女儿已20多岁。但目前可查询的身份信息显示,王洪君已离异,张秀亭则是已婚状态。一名熟悉身份信息管理的警方人士透露,这种情况说明在法律程序上,前者和后者已脱离夫妻关系,并在迁户口时提供了离婚证明,因此显示的信息是离婚。后者则未迁户,所以仍然显示是已婚状态。

至于是真离婚还是假离婚,上述警方人士称不好判断。工商资料显示,王洪君在当地还经营着一家叫“滨江丽池”的商务会馆,注册资本50万元。这家会馆位于牡丹江市南市街,提供桑拿、住宿、足疗、按摩服务,是牡丹江条件较好的洗浴中心之一,内部装修豪华干净,拥有休息大厅和包房。

当事人已接受调查被诫勉谈话

“滨江丽池”的一名工作人员告诉南都记者,王洪君是一名能力很强的人,帮“三哥”打理生意。其称,张秀亭还曾经营另一家洗浴中心和现已歇业的K T V,并帮山东人开设的地产公司投资过当地一个地产项目。

南都记者从其他独立信息源获得了类似说法。记者查证资料发现,被指是其经营的另一家浴池,法人代表并非张、王二人。而据公开报道,前述地产公司的负责人曾一度因工程质量问题被刑拘,牡丹江市公安局提请检察院对其批准逮捕,牡丹江市检察院审查后作出不予批捕的决定,理由是“事实不清,证据不足”。

张秀亭本人否认曾参与地产公司运作的说法,并表示自己作为反贪局工作人员,在跟随牡丹江市纪检委办理法院一名干警的案子之后才遭到网上举报的,认为这属于打击报复。

张秀亭解释说,有关他拥有多套房产的举报,当地纪检委已经查了大半年,经查这些房产信息属实,不过他与王洪君离婚十多年,房产多为王洪君所有,他的房产是“母亲当初留下来的”。这次调查结束后,他曾被诫勉谈话。

张秀亭认为,遭到新一轮网络举报是因为爆料人对办案处理结果不满。对此,爆料人予以否认。

牡丹江西安区检察院办公室主任证实张秀亭确曾被调查,但不清楚具体情况。“滨江丽池”上述工作人员对离婚的说法非常困惑,称张秀亭经常去洗浴中心,并开车接王洪君回家,两人关系很好。

南都记者王世宇(来源:南方都市报)

[责任编辑:PN034] 标签:张秀亭 王洪君 产权证
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯