凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

央视回应“直播糯康死刑”争议:诛枭不是看杀人

2013年03月01日 20:33
来源:央视

央视微博截图

@央视新闻:#央视微评#【诛枭,不是看杀人】公示糯康死刑,不是看杀人,没有行刑画面,只看到毒枭凶犯虚弱,很怕死。相对于糯康集团的残忍杀戮,严谨的司法审判、人道的注射死刑,展示了法治的尊严与文明。任何生命的离去都不值得大快人心,但对他人生命无所敬畏的枭首伏诛,告慰逝者,更宣示文明底线不可践踏。

@人民日报:【请再一次悼念这13名无辜受害的同胞】他们是“10·5”湄公河中国船员遇害案的遇难船员:杨德毅、黄勇、王建军、邱家海、蔡方华、杨应东、李燕、杨植炜、文代洪、王贵超、曾保成、何熙行、陈国英。今天下午,糯康等4名犯罪分子将被执行死刑。罪恶终将受到惩罚,正义终将得到伸张。

@新华视点:【新华微评】糯康等湄公河案四名罪犯被依法执行死刑,受害者亡灵得以告慰。但当全社会都聚焦凶手的死亡时,希望不要把死刑当成一场狂欢。在这个时刻,他们还原为普通人, 有对生的留恋,更有对家人的惦念。直播死刑,是否合适,值得探讨。(记者安蓓)

调查加载...
[责任编辑:PN036] 标签:直播杀人 糯康死刑 湄公河
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯