凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

糯康在被押至北京途中喝了矿泉水吃了一碗白米饭

2012年05月11日 00:32
来源:凤凰卫视 作者:胡玲

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视5月10日《华闻大直播》节目播出“糯康将押解至云南接受审讯”,以下为文字实录:

杨娟:中国国务委员公安部部长孟建柱目前正在会见湄公河105案件重案组的成员,我们的记者胡玲现在就在公安部的大楼现场,立刻和她连线。胡玲你好。

胡玲:你好杨娟。

杨娟:今天你是一路跟着专机从老挝回到了北京,也持续跟进在报道整个的过程,那目前重案组方面有什么样的最新的消息,另外你所观察到糯康今天他在被移交的整个过程当中表现怎么样?

胡玲:好的。先说说目前最新的这个进展,刚才是进行了会议,公安部部长接见了整个专案组的成员,他也强调说105湄公河惨案发生之后,为了查清案件严惩凶手,中国警方成立这样一个专案组,同时也成立由中国主导联合老挝缅甸泰国这样一个湄公河联合执法的机构,四国也坚定决心要打掉糯康那几个犯罪团伙;他认为说案件发展到现在糯康最终可以说落网了,其中有很多鲜为人知的故事,非常的不易,他也强调要对嫌犯来近些一个严正公开的判决。

这次中国和老挝的警方突击行动,是终结糯康在金三角盘踞争霸长达7年之久的历史。而在糯康落网之后,包括缅甸和泰国也向老挝提出了引渡糯康的要求,但是我们也是注意到一个细节,就是这次老挝警方在移交现场发表了一项声明,分列出了多相将糯康最终移交给中国来进行审理的原因,包括双方合作了对糯康进行了近半年的抓捕,同时也认为中国警方掌握了两名糯康集团的核心的犯罪人员,证明了糯康是参与105案件的这个重要人物,所以说老挝政府决定答应中国正式的申请请求;同时中国公安部的重案组的组长也强调说,综合各方面的因素考虑,将糯康移交中国是最合适的。

我们今天搭乘专机往返北京和万象,特别是在回行的4个小时的飞行当中,虽然并不允许接近糯康,但是我们实际上一直在不停的全程都在观察他的表现,可以说感觉到他跟我们之前对于那种金三角毒枭的那种反差是蛮大的。

在整个飞机上警方是做了各种完全的准备,包括是飞机的厕所门、镜子等各个地方都用枕头非常严密地包裹好,是为了防止糯康出现这种极端的行为。我们看到一路糯康就是坐在椅子上,偶尔一有动静警员和医务人员就会围上去仔细地观察他的状况。根据我们了解,在整个飞机4个小时的飞行当中,他只是喝了一些矿泉水和吃了一碗白米饭。

稍后糯康就会转往云南接受进一步的审讯,那我们相信整个关于105案件的一系列的大家没有办法解答的疑点呢,会根据审讯的深入被进一步的理清。杨娟。

杨娟:非常感谢胡玲来自北京为我们带来最新的消息。

 
[责任编辑:PN006] 标签:胡玲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯