解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
地震专家:云南盈江不会发生较大级别地震

2011年03月11日 05:52
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月10日12时58分,云南省德宏州盈江县发生里氏5.8级地震,震源深度约10公里。地震造成县城电力、通讯中断,天缘超市、永胜宾馆及多处民房倒塌,城区大部分围墙倒塌。截止2011年3月10日17时43分,地震已造成盈江县22人死亡,174人受伤,7条公路受损,4座桥梁开裂,7个涵洞开裂。图为搜救犬驰援云南盈江地震灾区。刘冉阳 摄

中新社盈江3月11日电(记者 保旭 杨洋 杨颖融)云南省地震局防灾所所长张建国11日在此间召开的盈江“3.10”地震情况通报会上称,根据目前有关专家的研究,云南盈江县不具备发生较大级别地震的构造条件。

3月10日12时58分,云南盈江县境内发生5.8级地震,截止目前,已经造成25人死亡,250人受伤,30万人受灾。

张建国表示,盈江县位于大断裂的延长线上,并未处于大断裂的主线上,因此发生较大级别的地震可能性不大,历史上盈江县境内最大的地震震级也仅为5.9级。

张建国还介绍,目前专家组初步判断,此次盈江地震属于主震余震型的可能性最大,也就是说余震的震级不会超过主震。

另悉,今年1月1日至今,云南省盈江县先后发生地震超过1200次,但震级均未超过6级。(完)

[责任编辑:PN014] 标签:发生较大级别 云南 专家 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯