凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

气象专家称三峡库区上游或形成较大洪水

2010年07月15日 12:43
来源:中国新闻网 作者:丁喆 吴立霞 金琪

中新社武汉7月15日电 (丁喆 吴立霞 金琪) 根据最新气象资料分析,预计7月15日至18日,长江上游将出现一次暴雨过程,在三峡库区上游可能形成一次较大洪水。此间气象专家提醒说,需谨防长江流域洪涝和三峡库区地质灾害的发生。

记者15日从设在武汉的长江流域气象中心获悉,受高原低涡东移影响,15日至18日,长江上游自西向东将有一次暴雨过程,过程雨量一般可达50至100毫米,其中岷沱江、嘉陵江、长江上游干流、乌江下游将达100至200毫米,局部超过200毫米。

7月7日以来,长江流域出现最强降雨过程,湖北、湖南、安徽中南部、江西北部、江苏、浙江和四川、重庆、贵州、云南的部分地区累计降雨量大于100毫米,部分地区高达200至450毫米,长江中下游水位不断上涨。其中,湖口、大通目前已超警戒。

针对汛情,长江流域气象中心将密切监视后期天气变化,做好长江流域汛期关键性过程的预报和服务。(完)

[责任编辑:PN018] 标签:三峡库区 长江流域 气象专家
打印转发
 

相关专题: 中央新疆工作座谈会  

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯