凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吕宁思:习近平访俄讲话平实充满感情

2013年03月23日 00:00
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视3月22日《直播》节目播出“吕宁思:习近平访俄讲话平实充满感情”,以下为文字实录:

李科夫:听到了习近平主席在中俄两国领导人签约仪式后发表的讲话,您觉得他的讲话体现了怎样的重要关系?

吕宁思:他的讲话还是有他自己的风格,就是娓娓道来,声调不高,但是讲的话都很平实,也充满着一些情感,也很有礼貌。对于中俄两国的关系伙伴关系,他讲的很正规,并且有一种宣誓式的这样谈话,就是表达很清楚,同时他和的个人的一些友谊,其实他最后用平时很平实的话说,他说以后我会经常来俄罗斯的,普京也会经常到中国去的,这就让我想到以前在中苏友好的时代,经常说我们像走亲戚一样互相之间的来往,普京和习近平的这次记者会实际上是外国记者们更多的,外界更多的了解中国新领导人的一个窗口。

[责任编辑:PN034] 标签:吕宁思
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯