凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温州鹿城区承认发行动车事故纪念币 称非贵金属(图)

2011年10月20日 01:21
来源:中国网络电视台 作者:武彦 杨翰宁

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

参与事故救援者领取纪念章

网友曝出温州鹿城区制作了“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故纪念币

中国网络电视台消息(记者武彦杨翰宁):10月19日,有网友曝出温州鹿城区制作了“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故纪念币,并将相关图片发布在网络上,众多网友对此提出质疑。当天下午本台记者致电温州鹿城区政府区长专线,相关负责人介绍说,确实有这套纪念币发行。

随后,记者又致电温州鹿城区政府外宣办公室,在20日凌晨,温州鹿城区政府书面就纪念币一事向中国网络电视台进行了回应。以下为说明函全文:

网贴质疑的“7.23”事故救援纪念章非贵金属

参与救援志愿者称是一种莫大精神鼓励

10月19日,有网友质疑温州鹿城区近日向参与“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故救援的人员发放纪念币一事,经鹿城官方核实,该纪念章非网络所传的纪念银币,仅是一枚普通的纪念章,价格仅30余元。

8月26日,鹿城区召开“创首善、争一流”思想进位大讨论活动动员大会暨“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故现场救援和善后处置工作总结大会。会上表彰了来自一线参与救援和善后处置的村干部、村民、新温州人、志愿者等。鹿城区经多方了解,对所掌握的企业员工、新温州人等发放人手一枚纪念章。当日,一名参与现场救援的志愿者称,拿到纪念章是一种莫大的精神鼓舞。

[责任编辑:PN006] 标签:非贵金属 纪念币 鹿城区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯