凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

小伊伊开始抗感染治疗 专家称左小腿情况不容乐观

2011年08月25日 09:40
来源:东方早报 作者:李祎

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

医护人员亲情式陪护 治疗时间尚待观察

早报记者 李祎

“樱桃藏在手里,让她踢几下然后让樱桃掉下来,小丫头那个开心啊。喊着:‘伊伊好厉害啊,葡萄掉下来啦!’”在小炜伊的博客上,终于见到少许轻松的言语。这也意味着伊伊在抵达上海之后开始慢慢适应新的环境。

昨天下午,新华医院再度召开新闻通气会,通报小伊伊治疗的最新进展。医院目前正在为她进行抗感染及营养神经等治疗,专业心理辅导团队也已在第一时间介入。不过,伊伊的治疗尚无明确时间表,何时是治疗的终点,专家均表示尚待观察。

新华医院小儿骨科主任赵黎教授说:“小伊伊左小腿预后情况不容乐观,按照目前人们对该类损伤的认识,要恢复到正常肢体功能可能性甚小。” 据了解,小伊伊抵沪之后,包括复旦大学附属华山医院顾玉东院士、新华医院儿骨科专家吴守义教授、上海交大医学院附属第九人民医院整形外科主任李青峰教授、瑞金医院烧伤科主任郇京宁教授及康复科主任谢青教授在内的5位知名专家对项炜伊进行了全面创伤检查。

专家组提出的治疗建议中,当务之急就是处理创面,配合神经营养药物,采用高压氧治疗有利于残留肌肉组织的机能恢复。根据培养和药敏结果,针对性地选择抗生素以防感染。

从8月23日开始,专业心理辅导团队也已介入治疗。每天9时到17时,由专业医护人员组成的志愿者轮流到伊伊的病房进行亲情式陪护,给小伊伊讲故事,和家属聊天,为他们提供一些专业心理辅导。

[责任编辑:PN029] 标签:抗感染治疗 小丫头 治疗时间 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯