凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上海医院通报:小伊伊左小腿恢复正常可能性很小

2011年08月24日 16:44
来源:东方网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:8月22日小伊伊被抱上了救护车,在家人的陪护下,启程前往上海新华医院进行诊疗。 赵用摄

东方网记者刘轶琳、刘歆、毛丽君8月24日报道:上海新华医院今天下午4时第二次召开发布会,通报了温州动车事故中被救出的小伊伊病情诊断情况。目前院方已得出结论,小伊伊左小腿愈后情况不容乐观,恢复到正常功能的可能性很小。

22日晚,上海华山医院、新华医院、第九人民医院、瑞金医院等医院的5名专家对项炜伊进行全面检查,对小伊伊左下肢运动和神经功能开展评估。根据检查结果,专家指出,小伊伊左小腿挤压伤综合征后发生缺血挛缩,肌肉和神经严重受损,属不可逆损伤,致残率高,要恢复到正常肢体的功能可能性很小。

专家提出的治疗建议中,当务之急是要为小伊伊处理创面,并配合神经营养药物。新华医院儿骨科主任赵黎表示,医院昨天上午对小伊伊再次进行院内专家会诊,对病情进行进一步评估,决定给予抗感染、营养神经、高压氧等具体治疗措施。从昨天起,医院有专业医护人员组成团队,轮流在小伊伊病房进行亲情式陪护,配合医疗诊治工作,给小伊伊讲故事,并和家属进行沟通,为他们提供心理辅导。

院方表示,目前有很多上海市民表示想要到医院探望小伊伊,但目前小伊伊还住在无菌病房里,相关检查尚未完成,希望大家暂时不要来探视,如果想要捐款的话可与慈善机构联系。

[责任编辑:PN026] 标签:小伊 恢复正常可能性 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯