外媒:印度将铺“红地毯”迎接温家宝
2010年12月15日 08:41新华国际 】 【打印共有评论0

资料图:2007年11月21日,中国国务院总理温家宝在新加坡会见印度总理辛格。 新华社记者 樊如钧摄

英国《金融时报》网站12月13日报道 中国总理温家宝15日将抵达印度开始为期3天的访问,这是他在5年来首次访印。新德里提出将以“红地毯”相迎。

鉴于中印双边贸易今年估计将达600亿美元,两国领导人都将强调经济合作关系,包括扩大金融服务领域的合作。

一个由400名企业家组成的商界代表团将随温家宝出访,规模超过了英国首相卡梅伦、美国总统奥巴马及法国总统萨科齐近期先后率领的大型代表团。这展示了中国从全球前景最光明的消费驱动型新兴市场之一赢得业务的意愿。有人估计中国代表团有望签署价值高达 200亿美元的合同。

温家宝将在贸易失衡问题上面临一些压力,并听取印方在水资源问题上的关切。印方的普遍看法是,印度向中国出口矿产品,而中国向印度出口制成品。印度正大力要求中国对印度信息技术企业、食品、娱乐业和医药进一步开放市场。

香港《南华早报》网站12月14日报道 题:贸易关系是温家宝访印的重点

发展中世界两个人口最多的国家间的经济关系将是温家宝访印之行的首要议程,随他一同前往印度的有400名商界人士,这使上述任务十分明显。

两国可能签署超过45份商业协议,涉及领域包括电力和医药。中国还希望与印度开始自由贸易方面的讨论。

《印度快报》网站12月13日报道 中国总理温家宝即将对新德里进行的访问将是外交、文化与贸易的结合,两国将签订200亿美元的商业协议。此次访问旨在修复目前十分紧张的两国关系,使其重回正轨。

温家宝率领由400名商界人士组成的有史以来规模最大的代表团。代表团成员包括一些顶尖中国企业的高管。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片