解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

温家宝:要坚定推进政治体制改革 建设民主法治国家

2011年06月28日 03:06
来源:凤凰卫视 作者:傅晓田 屈子恒

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国国务院总理温家宝,27日下午在英国皇家学会发表演讲,指出世界正面对一场新的科技革命,中国要坚定不移地推进政治体制改革,建设社会主义民主法治国家。

温家宝总理在英国最高学术机构皇家学会接受学会颁发的查理二世国王奖章。温总理说,奖章是对中国科学的肯定,也是中英科学合作的象征。

温家宝总理在讲话里指出,世界现正处于新科技革命的前夜,各领域出现重大突破,必将进一步影响人类生产生活方式,思维方式,甚至改变人类的发展进程,

温家宝还在讲话里表示,中国目前的发展还面临着诸多问题,如能源、环境、贫富差距、司法公正、廉政等。而许多发达国家也遇到过类似问题,中国可以借鉴其他国家的成功经验,而对共同面临的问题,需要同国际社会一道解决。

傅晓田、屈子恒伦敦报导

[责任编辑:PN018] 标签:体制 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯