深圳经济特区30年100件大事评选揭晓

本报深圳9月3日电(记者武欣中)为重温深圳经济特区30年的创业奋斗历程,激发当代深圳人继续弘扬开拓进取的特区精神,由深圳市委宣传部主办、驻深记者协会等单位承办的深圳经济特区30年100件大事评选结果今天揭晓。

最终入选的100件大事涵盖了政治、经济、文化和社会发展的各个领域,其中,既有“全国人大常委会批准在深圳设立经济特区”这样决定深圳命运的事件,也有深圳在各个时期开创的“全国第一”的创举;既有中央领导在发展的关键时刻视察深圳并作出重要指示,也有“深圳出台最低工资标准”等与民生息息相关的话题;既有各种重要政策规章的出台,也有“百万劳工下深圳”这样的民间记忆;既有改革开放初期的事件,也有特区扩容、前海规划获批等刚刚发生的重大事件。

本次评选活动得到了市民群众的广泛赞同和大力支持,共有180多万人次通过报纸、网站、手机等渠道投票。有市民表示,评选活动让他们想起了当年敢闯的故事,更激发起今天的创业激情。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:武欣中 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片