世界气象组织研究称全球性气候异常将持续
2010年07月07日 07:38凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

世界气象组织6号发布有关厄尔尼诺及拉尼娜现象的最新监测报告,研究显示,目前厄尔尼诺现象急速减弱,但拉尼娜现象逐渐增强,全球性的气候混乱可能将会持续。

世界气象组织6号在日内瓦发布最新的研究报告指出,从2009年6月开始的厄尔尼诺现象,自今年3月以来一直在持续减弱,到五月份时迅速消散,随后出现短期的中性气象状态。被称为反厄尔尼诺现象的拉尼娜现象目前则不断加强,全球性的气候混乱也伴随持续发生。

厄尔尼诺现象是太平洋赤道及附近海域,和大气相互作用后失去平衡而生的一种气候现象,这个现象具有周期性,大约每隔2到7年出现一次,持续时间为一年左右。厄尔尼诺会导致海水水位上涨,水温升高,信风和赤道洋流减弱,导致太平洋沿岸地区出现乾旱及洪灾,甚至引发全球性气候反常。

拉尼娜现象则指赤道太平洋东部和中部,海水大范围持续异常变冷的现象,同样也伴随着全球性的气候混乱。气象组织估计拉尼娜现象将从下半年开始逐渐增强,这将阻止厄尔尼诺现象的重新发展,但全球性的气候混乱将会持续。

凤凰卫视 张世欣 江广富 纽约联合国总部报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张世欣 江广富 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片