广东电网与香港中华电力签约缓解深圳供电紧张
2010年07月10日 20:30中新网 】 【打印共有评论0

中新社广州7月10日电 (王华 沈甸) 高温持续不退,广东电网统调负荷连续刷新历史最高纪录。记者10日从广东电网公司获悉,现已进入夏季用电最高峰时期,该公司已与香港中华电力签署补充协议进行转供电,以缓解深圳供电紧张。

截至7月9日,广东电网统调负荷已经今年第7次创下历史新高。其中,从7月6日至8日,广东电网统调负荷4天连创纪录,同比增长一成至一成半。

广州、深圳、东莞三市负荷同时超过1000万千瓦,全国6个电网最高负荷超千万千瓦的城市中,广东占据半壁江山。广东全省除河源局外,其余20个供电局均创负荷历史新高。

据了解,7月2日,广东电网公司与香港中华电力有限公司签署供电合同补充协议,该协议的签订,使广东电网能够充分利用中华电力的网络进行转供电,今年余下的15亿千瓦时转供电量可基本满足下半年深圳的转供电量需求,能有效缓解目前深圳供电紧张局势。

6月下旬以来,受高温袭击和经济向好等因素影响,广东电网用电需求持续增长,电网负荷保持高位运行。特别进入7月份,广东连续7天出现大范围高温炎热天气,电网负荷加大。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王华 沈甸 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片