玉树重建第二批开工项目总投资76亿多元
2010年08月14日 17:11新华网 】 【打印共有评论0

新华网青海玉树8月14日电(记者 何伟)记者从青海省玉树地震灾后重建现场指挥部了解到,玉树灾后重建第二批开工项目共148个,总投资76.12亿元,目前部分项目已经全面施工。

8月13日,记者在位于玉树结古镇扎西科路污水管道工程施工现场看到,来自北京援建单位的数台大型挖掘机隆隆轰鸣,100多名工人正在烈日下加紧施工。“这是玉树重建第二批开工的项目,我们每天都工作近10个小时,计划8月底就完工了。”31岁的工人黄昌华说。

青海省住房和城乡建设厅副厅长许国成介绍说,玉树灾后重建第二批开工项目中,扎西科路(西同路)、214国道巴塘段、214国道当代段等3条道路已经全面施工,110千伏变电所也已全面开工。

许国成告诉记者,在第二批开工项目中,城乡居民住房投资46.71亿元,包括农村住房开工项目89个,开工户数占农村住房户数的65%,城镇住房安排1万套左右。结古镇自来水厂等12个项目已具备施工条件,计划8月15日开工建设。

据了解,玉树重建第一批开工的10个项目和20个村庄建设项目中,玉树第三完小、第一民族中学、红旗小学、LNG加气站、藏医院和13个农村住房建设项目已经开工建设,其他建设项目正在加紧开展征地拆迁、住房安置、企业迁建和道路修建等工作,待施工条件成熟后将陆续开工建设。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:何伟 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片