23亿元社会捐款正式投入玉树灾后重建
2010年07月27日 13:08国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线消息(记者 林路):中华慈善总会与青海省人民政府27日在北京共同签署了《玉树地震灾后恢复重建项目备忘录》,23亿元人民币社会捐款正式投入玉树灾后重建。

这23亿元社会捐款来自中国各地慈善会,它将重点用于民生项目重建。其中,8亿元用于援建城乡居民住房建设,12亿元用于学校及社会福利设施建设,其余资金用于农牧区基础设施以及生态环境项目。

青海省副省长张光荣表示,将严格区分财政资金与社会捐赠资金的性质,坚持专账管理、专款使用原则,确保援助资金全部用于玉树地区灾后恢复重建项目。中华慈善总会会长范宝俊表示将严格做好相关监督管理工作,及时向社会公布资金使用情况,自觉接受审计部门的审计和社会监督。

今年4月14日7时49分,青海玉树藏族自治州发生7.1级地震,当地政府确认玉树地震最终死亡人数为2698人。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林路 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片