李长春赴青海玉树地震灾区考察慰问
2010年07月02日 23:53新华网 】 【打印共有评论0

7月2日,中共中央政治局常委李长春专程来到青海玉树地震灾区考察,看望慰问灾区各级干部群众,实地察看灾后恢复重建特别是文化重建情况。这是李长春来到玉树县文成公主庙,了解从地震中抢救出来的文物情况。 新华社记者刘卫兵摄   

李长春强调,宣传思想战线要深入发掘和大力宣传玉树抗震救灾和恢复重建的宝贵精神财富,深入开展爱国主义教育和社会主义核心价值体系学习教育,广泛开展民族团结进步宣传教育,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好、各族人民大团结好的时代主旋律,激励全国人民特别是灾区干部群众坚定信心、攻坚克难,为建设美好新家园而努力奋斗。

在玉树抗震救灾军地联合指挥部,李长春听取了青海省委省政府工作汇报,对青海玉树抗震救灾和恢复重建工作取得的成绩给予充分肯定。他希望青海认真贯彻中央决策部署,大力弘扬伟大抗震救灾精神,积极借鉴四川恢复重建的宝贵经验,坚持把恢复重建与改善民生结合起来,把恢复重建与促进经济可持续发展结合起来,把对口援建与建立长期合作机制结合起来,加快推进灾后恢复重建工作,全面提高灾区自我发展能力,使恢复重建的过程成为推动灾区和青海经济社会又好又快发展的过程,成为开展社会主义核心价值体系学习教育的过程,成为开展民族团结进步宣传教育的过程,成为加快实施西部大开发战略的过程。

玉树地震发生以来,中央宣传文化教育部门积极支持抗震救灾和恢复重建工作,先后向灾区援助文化用品、广播电视设备、图书出版物和教学设备,启动多项文化重建工程和文化遗产抢救保护项目。这次,中央宣传文化教育部门又向灾区赠送了一批电脑、电视机、图书、宣传工作用车等物品。

 

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴晶 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片