玉树灾区高考期间将有雷阵雨 气象部门提醒妥善安排
2010年06月04日 07:54新华网 】 【打印共有评论0

新华网西宁6月3日电 (姜辰蓉、金泉才) 6月7至8日,青海省玉树地震灾区将与全国同步,如期举行高考。对此,青海省气象部门提前安排,为此次高考做好全方位气象保障。气象人员指出,高考期间玉树灾区将有雷阵雨等强对流天气,提醒相关部门和考生注意。

据玉树藏族自治州气象台台长扎西尼玛介绍,受新疆低压和西南暖湿气流影响,6月6日至8日,青海全省将自西向东出现降水天气过程。7日至8日高考期间,玉树灾区将以阵雨和雷阵雨天气为主,提醒相关部门和考生关注天气预报,妥善安排好相关工作。

据了解,玉树地震发生后,造成人员伤亡和严重财产损失,基础设施及教育、教学设施毁于一旦。为了认真做好地震灾区今年的普通高校招生工作,经过协调沟通,青海省高等学校招生委员会决定,玉树灾区高考将与全国统考同步进行,就地组织考试,考场安排在帐篷或活动板房。目前,陆续有寄宿外地学习的灾区考生返回玉树,将在当地迎接高考。

当前,是玉树灾区强对流天气频发季节。为做好高考气象服务,玉树州气象台已经制作好了玉树灾区高考气象服务模板,准备于6月5日,即提前三天发布玉树灾区高考天气预报,内容包括天况、气温、帐篷温度、风向、风力等要素,天气预报除发给玉树州教育局、玉树州高考办等单位外,还将通过电视天气预报、藏语广播等及时发布,届时,玉树州气象局还将派人到各个考点张贴藏汉双语天气预报。

由于玉树灾区没有雷达,预报强对流天气难度很大,为做好汛期和各项重大社会活动的保障工作,青海省气象局移动雷达已经开赴玉树,全力支援玉树灾区开展监测预报服务工作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:姜辰蓉、金泉才 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片