玉树地震已造成2698人遇难 其中学生199人
2010年05月31日 21:35新华网 】 【打印共有评论0

新华网西宁5月31日电 (记者 吕雪莉) 记者从31日下午召开的青海省政府新闻发布会上获悉,截至5月30日18时,玉树地震已造成2698人遇难,其中已确认身份2687人,无名遗体11具,失踪270人。已确认身份的遇难人员中:男性1290人,女性1397人;青海玉树籍2537人,省内非玉树籍54人,外省籍96人(含香港籍1人);遇难学生199人。

青海省副省长张光荣代表青海省玉树抗震救灾指挥部发布了上述信息。他说,上述数据是经青海省民政厅、公安厅和玉树州政府按相关程序规定核准的。他同时介绍了遇难和失踪人数比4月26日公布数字有所增加的五个原因。

一是部分少数民族遇难者由亲属按照当地风俗自行处理了遗体,没有及时登记;二是在清理废墟中又发现了一些遇难人员遗体;三是随着受灾群众救助等宣传力度的加大,一些遇难者家属主动出具了死亡证明;四是对流动人口遇难情况的漏统补登需要一定时间;五是玉树外来人口相对较多,随着时间推移,陆续有人前来查找,致使失踪人员有所增加。

张光荣表示,由于玉树地区流动人员构成复杂,遇难和失踪人员信息资料不全,给核查认定工作带来了难度。同时,遇难和失踪人数现在还不能肯定是最后的数字,随着清理废墟的进展,还可能有所增加。

相关报道:

专题:玉树发生7.1级地震 大量同胞不幸遇难

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吕雪莉 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片