十一世班禅为地震遇难同胞举行超度法会
2010年05月15日 04:37中国西藏信息中心 】 【打印共有评论0

2010年4月20日上午9时,中国佛教协会副会长第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布、中国佛教协会副会长第六世嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛在北京西黄寺共同举行法会,超度在青海玉树地震中遇难同胞的亡灵。

早7时许,来自西藏及四省藏区的僧人已等候在西黄寺外,问及在青海玉树的地震中逝去的同胞,他们深感悲痛。8时55分,十一世班禅抵达西黄寺,并在天王殿门前接受高级佛学院院长嘉木样代表高级佛学院师生、雍和宫僧众敬献哈达。十一世班禅表情严肃、步履沉稳,在有关人员的陪同下经天王殿、垂花门、大殿西甬道至清净化城塔朝拜,祈祷声萦绕在城塔四周,现场气氛庄严而肃穆。

9时15分,朝塔仪式结束。十一世班禅自清净化塔经大殿北门进入大殿,落座后,法会诵经开始。十一世班禅与众僧共同诵念《度亡经》,为在青海玉树地震中遇难同胞的亡灵超度。十一世班禅用他那超乎年龄的声音,低沉而悲怆地吟诵着古老的《度亡经》,用藏传佛教素有的方式祈愿灾区有情众生早日脱离苦难,祈祷世界和平、人类安康。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵月 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片