卫生部:刚到玉树最困惑是无法预测食品饮水情况
2010年05月11日 09:22新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京5月11日电 卫生部食品安全综合协调与卫生监督局医疗执法监督处处长徐克明、中国疾病预防控制中心环境所科技处处长路凯、中国疾病预防控制中心食品与营养所助理研究员于洲11日做客新华网,就青海玉树灾后的食品与饮水安全等话题与广大网友在线交流。

[主持人]三位嘉宾,首先请大家简单介绍一下最初到达玉树地震灾区在工作中遇到的主要困难是什么?

[徐克明]各位网友,首先我给大家介绍一下到玉树的第一个感受,因为地震对灾区的房屋破坏比较严重,再加上食品和饮用水比较困乏,监督的人员的监督工作也受到了一定的影响。我感到最困惑的问题就是我无法预测食品和饮水水的具体情况,玉树是一个高海拔地区,所以在语言沟通上方面也有一定的困难,我是15号去的玉树。

[路凯]刚才徐处长把总体的情况跟大家说了一下,我作为专家组成员感觉到了工作当中的高原反应很强烈,其次就是饮水卫生很重要的工作就是要搞监督检测,实验室这块还在积极的筹备中,还没有一下就建立起来。另外电力供应是非常紧张的,还是有所限制的。

[于洲]我到了灾区以后看到了一些场景让我们触目惊心,同时有一些高原的反应,我们是16号直接从北京飞到玉树高原的,刚到高原的时候感到反映比较重一些,在工作当中由于灾区的卫生体系破坏比较严重,所以作为食品安全方面,实验室的检测能力这边必须立刻恢复,对我们的监测食品饮水安全造成了一定的困难。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片