回良玉:玉树重建力争用三年完成
2010年05月07日 03:02京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥回良玉6日主持召开国务院抗震救灾总指挥部第十三次会议,听取并审议国家减灾委专家委员会对玉树地震灾害的评估报告,研究灾后恢复重建工作指导意见。

他强调,当前玉树地震灾区要在继续做好医治伤员、安置受灾群众、恢复正常秩序等工作的同时,抓紧推进恢复重建的各项工作。要按照科学依法统一、有力有序有效的要求,立足玉树地区实际,科学规划、精心组织、扎实工作,力争用三年甚至更短的时间基本完成玉树地震灾区的恢复重建任务,使灾区基本生产生活条件和经济社会发展全面恢复并超过灾前水平,使灾区人民生产生活和三江源地区生态环境建设上一个新台阶。

会议原则同意《青海玉树地震灾害评估报告》,对国家减灾委专家委员会的工作予以充分肯定。

回良玉要求,当前灾后重建前期工作要突出“四个重点”,即抓紧确定重建选址,抓紧编制灾后恢复重建总体规划和各专项规划,抓紧清理废墟,抓紧做好重建施工准备。灾区重建要充分听取灾区干部群众意见和建议,组织专家对重大问题进行深入论证,尽快明确重建重点、优先顺序、时间进度以及重建形式。农牧民住房重建要在率先试点的基础上加快推进,城镇居民住房、与生活配套的基础设施今年也都要抓紧开工建设。所有的恢复重建都要做到质量和安全第一,在此基础上抢时间、抢进度,又好又快地完成灾后恢复重建任务。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片