玉树7.1级地震致大量房屋倒塌 消防急赴现场营救
2010年04月14日 11:01中国消防在线 】 【打印共有评论0

4月14日6时16分、9时05分,青海省公安消防总队指挥中心分别接到报告: 5时39分玉树州玉树县(距离省会西宁830公里)发生里氏4.7级地震,7时49分又发生里氏7.1级地震。震中距玉树县结古镇(州府所在地)30公里。

据了解,青海省玉树县结古镇大量房屋倒塌,并发生多起火灾事故和人员被埋,通讯中断,119报警系统瘫痪。玉树州消防支队官兵尚无人员伤亡,已经投入抢险救援工作中。

接到报告后,青海消防总队立即成立了应急救援领导小组,并抽调西宁、海东、海南、海北支队68名官兵、9台车组成了赴玉树地震灾区应急救援分队。9时30分,在刘江民总队长的亲自带领下,救援分队携带海事卫星电话已赶赴灾区,将于今日夜间抵达玉树县。

目前,青海全省消防部队进入了一级战备状态,姜玉伟政委坐镇总队指挥中心,机关干部及全省官兵正在待命。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片