凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新疆招生办主任否认异地高考方案已出台

2012年12月11日 10:29
来源:新疆网

原标题:新疆招生办否认异地高考方案已出台

新疆网讯 近日,网上流传新疆已经出台异地高考方案,自治区招办主任在其官方微博上回应称,“新疆方案尚未最终定”。

12月6日,财新网发布消息称,目前多地已出台异地高考细则,并梳理了新疆、安徽、黑龙江、山东异地高考方案。同时,该网站的官方微博也发布了这则新闻。

目前,自治区招生办公室并未公布异地高考方案。自治区招生办公室主任孙红新在其实名认证的微博回应称“新疆方案尚未最终定”,随后自治区教育厅转发了孙红新的微博。

近年来,进城务工人员随迁子女异地高考问题日渐突出。2012年8月底,教育部等四部委出台《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作的意见》,明确符合条件的随迁子女可以在经常居住地参加高考,但将异地高考方案的具体制定权下放到各省、市、自治区政府。

[责任编辑:PN032] 标签:异地高考 新疆
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯