凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾副总统:黄岩岛事件可通过“朋友”方式解决

2012年06月12日 05:06
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【环球网报道记者赵小侠】据菲律宾GMA新闻网站6月11日报道,在谈及中菲黄岩岛事件时,菲律宾副总统比奈表示,中菲之间亲密的关系“并没有受到影响”。

据报道,在出席于马尼拉举行的、纪念中菲建交37周年的主题为“菲律宾-中国人民友谊日”活动时,比奈发表演讲称,中菲两国将继续保持其“长期的友谊”。

“没有完美的友谊,都是充满考验和挑战的。但是我们之间的道路一直以来、并将继续经受一些小挫折。”比奈称,“我们庆祝中国和菲律宾人民之间宝贵的友谊。这份礼物令我们均感到欣喜,且以我们之间兄弟般的关怀所维系。我们将努力确保,我们的后代共享幸福。”

据悉,比奈的这份演讲节选已于10日刊登在菲律宾副总统办公室网站上。

此外,报道指出,尽管有人对于中菲友谊存在怀疑,但比奈认为,所有问题都可以通过“朋友”的方式、和平地解决。比奈说:“有那么一些人,他们被路途中的困难所蒙蔽,因此请求我们放弃我们间的旅程。但是鉴于我们过去的宝贵友谊,我们坚信,所有问题都可以友好地、在朋友间公正地予以解决。”

 
[责任编辑:PN031] 标签:比奈 黄岩
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯