凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾一示威者欲烧中国国旗 被警方制止并逮捕

中新网5月11日电 综合外电与菲律宾媒体报道,菲律宾民众11日举行反华游行,一名示威者试图在马尼拉中国驻菲律宾大使馆前焚烧中国国旗,警方及时制止并将其逮捕。

据报道,菲律宾民众和海外侨民计划在11日举行针对中国的游行示威活动。菲律宾政府10日辩解称,这些游行示威是普通民众发起,并非菲律宾政府所鼓动,希望相关活动和平进行。

5月10日,在回应记者关于“菲律宾国内将举行大规模反华游行”的提问时,中国外交部发言人洪磊表示,菲方在此次黄岩岛事件中不断发表措辞强硬的言论,煽动民众情绪,严重损害了中菲双边关系的气氛。中方高度关注在菲中国公民和机构的安全,要求菲方采取有效措施,切实维护在菲中国公民和机构的安全和合法权益。

 

相关专题: 中菲黄岩岛对峙  

菲律宾闹示威:

争端最新进展:

中方反应:

黄岩岛对峙事件:

[责任编辑:PN029] 标签:示威者
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯