凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾外长防长赴美请求军事援助 或求购新战机

2012年04月27日 12:12
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据4月27日出版的《环球时报》报道,菲律宾昨天预告了“菲中南海对峙”的下一集:4月30日外长与防长双赴华盛顿寻求更多帮助。

菲外长罗萨里奥26日在记者会上说了很多,比如指责中国“违反2002年的互不侵犯协议”、透露25日夜间两架不明身份的飞机飞过黄岩岛等。但他最想说的看起来是菲律宾与美国的关系。法新社说,4月30日,菲律宾防长加斯明、外长罗萨里奥将在华盛顿与美国国务卿希拉里、防长帕内塔会晤。罗萨里奥没有具体说明菲律宾希望从美国得到什么帮助,但早些时候菲军方官员声称马尼拉将要求购买美国的海警船和F-16战机。

中国25日警告菲律宾不要将问题“国际化”,不应强迫别国选边站。但罗萨里奥26日说,菲中纠纷对渴望南海航道不受影响的国家都有影响。他称,“所有对自由航行感兴趣的国家,应该仔细审视那里正发生什么。希望所有国家,包括美国,对那里发生的一切以及对他们国家会产生什么影响作出判断”。

(本报赴菲律宾特派记者于景浩●本报驻美国、日本、法国记者萧达李珍杨明●本报特约记者汪析)

 

相关专题: 关注中国南海领土争端  

相关报道:

菲律宾动态:

中方近日表态:

黄岩岛对峙事件:

[责任编辑:PN029] 标签:战机 罗萨里
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯