凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲官员谈奥巴马访菲:与中国领土争端很有可能被提及

2013年09月29日 18:01
来源:中国新闻网 作者:张明

原标题:菲律宾称防务及经贸为奥巴马访菲首要议题

中新社马尼拉9月29日电(记者 张明) 美国总统奥巴马将于今年10月访问菲律宾。菲国总统府29日透露,防务及经贸问题将是奥巴马此次访菲的首要议题。

美国白宫此前已宣布,奥巴马将于10月6日至12日访问印度尼西亚、文莱、马来西亚和菲律宾等东南亚4国,以加深美国与亚太地区的政治、经济和安全联系。资料显示,这将是美国总统近十年来首次到访菲律宾。菲总统府发言人之一、总统通讯发展和战略规划部长卡兰当29日接受政府电台采访时称,菲当局希望奥巴马的这次来菲访问能就加强菲美两国关系取得“丰硕成果”。

卡兰当并未披露奥巴马访菲期间具体的日程安排,但他表示,防务和经济贸易问题将是此次访问首要议题。访问期间,两国领导人将在双边会谈中讨论加强防务合作,包括扩大美国军队在菲轮换部署等议题,以及一些经济贸易事务。

卡兰当声称,菲美双方在讨论加强菲律宾海上安全这一议题时,“很有可能”会谈及菲律宾与中国之间的领土争端。

菲律宾与美国目前正在紧锣密鼓地进行谈判,拟扩大美军在菲轮换部署。卡兰当坚称,有关谈判并未“急于求成”,一直在稳步推进,“会不会在奥巴马来访期间就此签署什么协议,目前尚无可奉告”。(完)

[责任编辑:PN044] 标签:防务 奥巴马 菲律宾
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯