凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东亚峰会10月举行 奥巴马将谈南海问题

2013年09月13日 11:41
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

东亚峰会10月将在文莱举行,美国副助理国务卿马谢尔12号表示,南海岛屿争端将成为美国总统奥巴马与其他领导人的对话重点,美国国防部副助理部长辛格则表示,尽管外界认为东亚峰会难以成为解决南海问题的平台,但对话仍有助于降低区域争端风险。

美国总统奥巴马将在10月赴汶莱参加东亚峰会,美国副助理国务卿12日在智库演说时表示,除了当前迫切的政治和战略议题,南海岛屿争端将成为奥巴马与其他领导人的对话重点,届时奥巴马也将对美方的立场表态。

尽管智库学者格林认为,由于中国等关键国家的反对,让东亚峰会很难成为制定规则并解决南海争端的平台,但美国国防部副助理部长辛格表示,领导人藉由峰会加强互动,仍有助于降低风险。

美国前亚太助卿坎贝尔则在演说时表示,唯有中美关系朝正向发展,美国才能深化与东盟国家的关系,因此届时奥巴马也应该向东盟领导人强烈展现,美方愿意与中方多方合作的承诺。

李卓君、赖大立 华盛顿报道

[责任编辑:PN040] 标签:奥巴马 东亚峰会
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯